вторник, 8 февраля 2011 г.

интервью с Puma

T2TG: Когда ты начал заниматься граффити и как ты узнал об этом?
Puma: 1992, когда я пошёл в пятый класс.  Тогда я познакомился с кем-то, кто заложил в мою жизнь основы граффити .С ним я работал над проектами, которые были предметом преподавания на занятиях художественного класса. Но со временем, я нашёл для себя город и своё понимание граффити, с моим велосипедом, моим автобусом, метро и станцией электрички.
T2TG: А к своему стилю ты тоже пришёл сам? Или был кто-то, кто повлиял на тебя?
Puma: Рисование граффити как и индивидуальная эволюция написания моих букв это те вещи к которым я пришёл сам, благодаря своему глубокому интересу к граффити.В начале я много околачивался в городе и получал пользу от всего вокруг, от чего появляются новые идеи. У меня снова и снова появлялся стимул менять написание моих букв. Был один граффитчик,  PHERS. Он был единственным у  кого были контакты в сцене и он так же сам участвовал в этом. Он многому научил меня и других новичков и он постоянно одобрял наши новые начинания.
T2TG: Некоторые называют твой стиль очень простым, почему так?
Puma: Я думаю, что работа с простыми буквами основывается на высоком обосновании и как раз благодаря своей простой основе они больше способны меняться. Но за простым стилем таится всегда больше умных идей. Я всегда был в поисках нового, другого стиля, способного к изменениям. У каждого законченного фрагмента есть основные характеристики, но всё равно у каждого фрагмента должен быть ещё другой характер.
T2TG: Для тебя важно то что ты разрисовываешь поезда, и что толкает тебя делать это снова и снова?
Puma: Моим побуждение является то что, я хочу выразить свои новые идеи и чтобы люди узнали о них. Конечно ты расстраиваешься когда твои куски не едут в траффик, тогда получается всё было зря: риск, работа и идея.  Но когда я знаю, что поезд не поедет, я не буду на нём рисовать.
T2TG: Ты сначала делаешь скетчи или рисуешь по принципу фристайла?
Puma: Я по-разному рисую, когда у меня достаточно времени, то сначала делаю скечи, когда мало, то рисую от сердца.
T2TG: Рисовать на поездах это стресс. Как сильно это повлияло на тебя?
Puma: Времени за которое надо успеть нарисовать обычно мало, это означает, что надо быть рациональным: " Меньше значит больше!" Чем меньше у тебя есть, тем более изобретательным ты становишься. Это позитивный стресс, который я получаю по своей собственной воле.
T2TG: На сколько изменилась граффити сцена за последние годы и есть ли сейчас соревнование?
Puma: На поездах я рисую с 1996 года. До этого были ещё парни старой школы, которые рисовали на поездах, но их эра  подошла к концу. С тех пор появились новое поколение трэйнрайтеров, которое за 2-3 года приобрело большую популярность. За последние годы сцена не меняется особо. Люди и крю приходят и уходят. После падения Стены, появилось больше электричек, а значит больше мест для рисования. Старые и новые места постоянно навещают, тут ничего не изменилось. Я редко встречаю разрисованные поезда, которые мне нравятся. Здесь, как и в любой эволюции, побеждают те, которые отличаются от других, которые сильнее. Принуждение к выбору отдельных индивидуумов должно стремиться к тому чтобы сделать существование вида более совершенным. Потому что многие индивидуумы, находясь на сцене не добиваются больших успехов, что в последствии приводит к тому, что личности отличающиеся от других не выигрывают в гонке и вслед за тем становятся такими же как и остальные. Но что я тебе тут описываю? Мы все не эффективны по отношению к времени, И соревнование есть везде, но это здоровое соревнование, которое поддерживает твою креативность.
T2TG: Во многих твоих работах можно заметить, что у тебя всегда есть новые идеи, рассматривающие твою концепцию. Как ты развиваешь свои идеи?
Puma: Это случается таким образом.  Мы рисуем очень быстро, можем хорошо разделять работу, и у нас одинаковые вкусы на рассматриваемые предложения. Идеи спонтанны и основываются на случайностях и событиях. Убеждения и эмоции играют большую роль. Но это всё никогда не должно выглядеть безвкусно. С помощью общего настроя нашей команды и ответственности у нас получается реализовать великие планы!
T2TG: Какую роль играет команда в твоей жизни?
Puma: Команда это единственные, кто всегда направят тебя и поддержат, если ты хочешь попробовать что-нибудь новое.
T2TG: А для тебя есть личности на все времена или любимые граффитосы?
Puma: Мой любимый райтер это Rage. Для меня есть два человека на все времена. Первый, это Тok, он сделал столько поездов в Берлине и за короткий период времени, что никто до него такого подвига не совершал и вряд ли когда-нибудь совершит. Второй человек, это Lyte, он для меня самый ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ РАЙТЕР всех времён! Его работы на стенах и поездах Берлина, Германии, Европы и мира представляют весь масштаб его деятельности!

T2TG: Ты можешь представить свое дальнейшее рисование без рисунков на поездах?
Puma: Если я не смогу рисовать на поездах, то я пойду другим путём, чтобы моё имя распространилось! Поезда это только одно средство. Или я совсем престану этим заниматься и не вернусь к этому никогда. Но граффити принадлежит мне, и я буду продолжать практиковать это пока я ...
T2TG: Как ты развиваешься ещё кроме занятием граффити? Как ты видишь своё будущее?

Puma: Для меня важен прогресс, и я могу совместить граффити и другие виды искусств. Я иногда экспериментирую с изображением букв в 3D. Я ставлю себе цели и стараюсь всегда их достегать. Я смотрю вперёд оптимистично и реалистично. Но я знаю одно точно, что буду активно помогать людям, которым я нужен и кто заботится обо мне.
T2TG: Твоё резюме?
Puma: У меня было хорошее детство, я хорошо провёл юность и в данный момент я живу достаточно расслабленно. Граффити всегда было важно для меня, во все периоды моей жизни, которые принесли мне много удовольствия, и это помогло мне в жизни.

Видео с PUMA:

Комментариев нет:

Отправить комментарий