воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Интервью с московской командой 56

Burningyard : Привет, представьтесь пожалуйста?
Привет, Андрей.
Квадрат 56 (Мамбо).
Burningyard : Когда и с кем начинали рисовать, помните свой первый кусок на стенке и на поезде?
Андр: Начал рисовать с Мамбо и с Котом. Непомню когда сделал первую стенку, но помню первый поезд, он был грузовым.
Квадрат: Начал с Андром и Котом (Табо), первую банку купили на троих и этим же составом ее потратили на надписи: AC/DC, NIRVANA, Dinamo Moscow, также нарисовав ею парочку кривых персонажей. Первый же полноценный кусок, был реализован посредством трех банок ABRO - белый, серый, черный. Каждый купил по баллону и получил не забываемое удовольствие от совместного рисования. Ну а первые бомбы на электричке мы сделали в Перерве, нас было трое: Квадрат, Андр, Лойд.
Burningyard : Были люди на которых вы ориентировались? Кто повлиял в начале пути?
Андр: Да были, в особенности были люди на которых хотелось равняться это – RUS, T4R, BTK, CGS и другие.
Квадрат: Повлияли люди чьи работы я первыми увидел на улицах, это были: Loopos, Worm. Насчет последнего могу сказать что по сей день нравятся его старые работы.
Burningyard : Как появилось объединение D2 56?
Андр: Лойд приехал на склад купить краски и встретил там Дена из Д2, после они обменялись телефонами и мы начали вместе ходить рисовать на электрички, метро и на стенки, потом мы стали ходить только на метро. Так и получилась объединенная команда Д256 в которой были максимально дружеские отношения между парнями.
Квадрат: Слияние двух команд произошло благодаря Лойду и Андру. Их активная метро деятельность не могла пройти незаметно для еще одних метроактивистов из команды Д2. Они довольно быстро нашли общий язык и после нескольких удачных акций наши команды объединились.
Burningyard : Когда начали делать метро? первая вылазка, как все прошло, какие чувства были?
Андр: 2003 год. Первый раз мы ходили с Мамбо, проходили под камерами и радовались как дети, когда сделали!
Квадрат: В 2003 году. Первые куски мы сделали вдвоем с Андром. Все прошло тихо, спокойно. Ну а по окончанию конечно радость, что нам все удалось и желание побыстрее проявить пленку.
Burningyard : Расскажите вашу самую интересную историю связанную с рисованием.
Андр: Когда собрались все вместе идти на 5 вагонов, готовились не один день а Снуп забыл краску на несколько холлкаров! Интересная история была недавно, когда мы пошли рисовать в депо. Делали 5 морд втроем и Димид наступил на шланг подачи воздуха, он оборвался и нам заложило уши от этого дикого шума. Мы пытались сделать все как было поставить шланг на место, нам уже было не до рисования. Комет подбежал к другому поезду для того чтобы с него снять шланг и поставить на другой поезд но оказалось что тот был тоже под напором и звук увеличился в 2 раза, мы начали смеяться и думать что делать уходить или чинить поезд, но плюнули на всё и решили доделать поскорее куски и убраться от туда. после рисования мы не слышали друг друга полчаса.
Квадрат: Много интересных историй, но выделил бы ту что произошла с нами почти в самом начале нашего пути. Гуляя своим первым составом в количестве трех человек неподалеку от метро Кутузовская, наткнулись на рисующего Алекса. По тем временам рисунок над которым он работал был из области чего-то недостижимого, мы с ним тут же познакомились и попросили чтобы он нас проконсультировал насчет насадок, краски и всего того о чем мы на тот момент не знали.
Burningyard : Что изменилось в московской сцене за годы вашей активности? положительные моменты, отрицательные.
Андр: Появилось много активных людей с хорошим стилем и техникой, результативно настроенных. Которые быстро набрали опыт так как граффити в Москве динамично развивается. Отрицательные моменты есть в людях которые не рисуют а больше тусуются и создают команды тем самым не дают отличать настоящих граффитчиков от бездельников и мародеров.
Квадрат: За прошедшие годы появилось много талантливых людей, которые заставили усомнится меня в своих достижениях.
Burningyard : Что можете отметить в своих стилях? как они развивались на протяжении этих лет? Что важно для вас в тот момент когда рисуете или думаете над скечем? на чем заостряете внимание?
Андр: Рисую как «идет» рука и люблю когда рисование приносит удовольствие.
Квадрат: Стиль в котором я работаю лаконичен, кость без разноцветно-пестрого мяса. Как он развивался рассказывать долго, скажу лишь что сам себе придумал правила по которым оценивал выполненную мной работу. В правила входил критерий по которому судил на сколько хорошо картинка вписывается в ландшафт.
Burningyard : Что важнее количество или качество?
Андр: Качественное количество.
Квадрат: Смотря с какой из сторон рассматривать граффити, каждый будит судить с той позиции, которую он занимает. Да и что значит качество на сегодняшний день? Есть люди намеренно делающие кракозябры с кучей качественных подтеков и вопрос качества для них не уместен.
Burningyard : Как изменилась ситуация с московским метро за эти годы? сложнее, легче рисовать или все уже делают по намеченному пути?
Андр: Стало на много все сложнее, а дальше ещё сложнее.
Квадрат: Могу ответить на этот вопрос исходя из рассказанных историй и слухов, но мне кажется это не корректным.
Burningyard : Рисовали в других городах, в европе, что можете выделить?
Андр: Рисовал в Европе и городах России.
Квадрат: К сожалению за прожитые годы я мало куда выбирался, из за отсутствия времени и денег, деньги конечно были но на все их не хватало так что пришлось расставить приоритеты не в пользу путешествий. Но в других городах Питере и Ярославле все же порисовал.
Burningyard : Какую музыку слушаете?
Андр: Разную.
Квадрат: Я меломан, слушаю разную музыку, слушаю в огромном количестве, слушаю почти каждый день. Хочу выделить: Bohren und Der Club Of Gore, Einsturzende Neubauten, Metallica, AC/DC
Burningyard : Что можете сказать, посоветовать молодому поколению в граффити?
Андр: Пускай рисует и всё чё!
Квадрат: Не курите, не пейте, не деритесь. Больше читайте, смотрите хорошие фильмы и конечно больше рисуйте, не обязательно на улице.
Burningyard : Что круче ? метро, "пригород" или стенки?
Андр: Метро.
Квадрат: Круче конечно метро, но мне больше нравятся городские лабиринты. Обожаю стены, город.
Burningyard : Что значит стиль и оригинальность в граффити?
Андр: Это внутреннее Я.
Квадрат: То же что и во всем изобразительном искусстве. Например выделяющийся шрифт на фоне прочих. Выделяющийся технологией нанесения, формой, тоном, может не стандартным цветовым единством.
Burningyard : Интернет положительно или отрицательно повлиял на граффити в Москве и России?
Андр: Не знаю, интернет не оплачивал давно.
Квадрат: Судя по себе положительно. Мне не нравится ощущение тесноты, появившееся у меня от пользования интернетом.
Burningyard : Чем занимаетесь в свободное время, какие увлечения помимо граффити?
Андр: У меня нет никаких больше увлечений.
Квадрат: Увлекаюсь фотографией, в свободное время люблю смотреть кино попивая пиво, конечно же люблю почитать.
Burningyard : Насилие в граффити, что думаете по этому поводу? Были потасовки с другими командами?
Андр: Это нормально, потасовки были и ещё будут.
Квадрат: Вообще не люблю насилие. Хотя сам не раз принимал в этом участие, всегда стараюсь обойтись без этого, сегодня кстати был свидетелем не приятного зрелища на эту тему.
Burningyard : Какое место занимают наркотики в граффити?
Андр: Я не знаю и этим никогда не интересовался.
Квадрат: Думаю достаточно высокое, почти как во всех молодежных движениях. Хотя сам наркотиков не употреблял.
Burningyard : Сейчас огромное место в граффити занимает мода. что думаете по этому поводу? сами какую одежду/обувь носите?:)
Андр: все ходят в "аирмаксах" но я не придерживаюсь этого стиля, мне по душе простая качественная одежда которая не смешивает меня с массой граффитчиков.
Квадрат: Думаю что это не плохо, мне нравится когда люди занимающиеся граффити не забывают о своем внешнем виде и порой очень красиво одеты. Сам люблю бланковые кофты с капюшоном, рубашки, 501 Levi's с высокой талией, кроссовки adidas.
Burningyard : Где бы хотелось порисовать, какие граффити мечты осуществить? может есть какие то планы на ближайшее будущее?
Андр: В Нью-Йорке на метро порисовать. Планы есть…
Квадрат: Конечно хочется порисовать на родине сего безобразия в Америке. О мечтах и планах я рассказывать не буду.
Burningyard : Спасибо за интервью! приветы и пожелания!
Андр: Пользуясь моментом передаю привет моей девушке Виктории!
Квадрат: Сидору. Я приду за тобой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий